Confiture de Tomates
A force d'en cueillir, je vais me transformer en tomates moi
La pluie d'hier m'a encouragé à me lancer dans la confiture d'oranges... de tomates...
Heureusement y'a des Cops qui suivent. Merci Miette.
J'ai bien fait... Comme ça sentait bon à la maison...
J'ai trouvé la préparation un peu longue, mais franchement, j'en salive encore rien que de vous en parler...
Voyez vous même. J'aimerai que vous puissiez sentir les effluves de cette confiture...
J'ai eu des SnIfFfF au bureau des plaintes parceque je n'ai pas mis la recette avec les photos...
Par conséquent, je me rattrape, rangez vos mouchoirs brodés...
Recette de La confiture de Tomates Rouges
Ingrédients : - 2 kgs de tomates rouges pas trop mures
- 750 gs. de pommes (au choix)
- 2 kgs de sucre en poudre
- le jus et le zeste de 2 citrons
- 2 bonnes pincées de Cannelle
- 2 clous de girofle
- 1 bâton de vanille fendu
1) Ebouillantez puis refroidisser vos tomates pour les peler
2) couper les tomates en quartiers et ôter les graines
Mettre le tout dans la bassine à confitures sans oublier cannelle, clous de girofle et vanille
Laisser cuire 30 mn a feu moyen en remuant de temps en temps pour ne pas que ça accroche.
Pendant ce temps : éplucher et couper les pommes en cubes
Puis les rajouter aux tomates.
Laisser cuire encore 30 mn environ, selon la qualité des tomates.
Bonne Gourmandine à Toutes !
PS : La recette de la confiture à la tomate verte arrivera en son heure.
Vue la production, dans quelques jours je me transforme en aubergine... ou en poivron grrrrrrrrrrrr.